初一的一年过去了,暑假向我们走来,今天,我和一个很要好的朋友上街买东西,猛然间,走到了新丰镇中心小学的门前。。。
母校,那个充满着我们六年欢笑的地方,那个交给我们六年知识的地方,那个我们一起生活了六年的地方。。。今天终于又见到它了,我们满心的激动、欢喜。
在母校门前徘徊了好久,不知道该不该进去,就在这时,我们看见了我们六年级的老师,我们主动向老师打招呼,老师问我们在这门前干什么呢,我们说想进去。老师说:“那怎么不进去啊,进去看看把!”
我们走进了校园,母校变了,一年不见了,它换了衣服,换了装饰,换了皮肤,换了好多好多,但是,它依然是我们的母校,我们永远记着的小学。
走到教学楼下面,朋友略带些失望的说:“门肯定关着,以前周末门都关的,o(︶︿︶)o 唉。”但我一看,门好像开着啊,于是我们手牵着手,一起高兴得跑进了教室。教室好像没变啊,万老师的“太子椅”还在那。( = = 这么说好像有点不礼貌啊 )
走到教室的外面,走廊尽头的那个半圆还是那样,那可是以前六四班我们三个好朋友的地盘啊,呵呵!只是现在,那边不是六四班,改为六二班了,但是,那边还是我们的回忆,我们最美好的回忆。
临走前,我们在黑板上写下了“我 六四”,六四班,我们永远记着你,母校,我们永远记着你!