一幅漫画观后感
我从语文书看见一幅极具讽刺的漫画。大概意思是:一个人挥舞着斧子砍大树,一直啄木鸟站在他肩上,愤怒地望着他那像木头的脑袋。
看完这幅漫画,我深有感叹:世界上所有砍伐树木的人都是“脑袋有虫“的人。古人常说:“但存方寸地,留与子孙耕。”但现在的人却是“但砍每棵树,破坏我家园。”这样的人难道不是“脑子有虫”的人吗?而且,我们生活也有许多人是“脑子有虫”。
石井河是石井人的“骄傲”,这个“骄傲”非比寻常。不是因为清澈见底,而是因为黑不见底;不是因为河虾一大群,而是因为连鱼也游不了,一臭千里。为什么呢?因为那些“脑子有虫”的人乱扔垃圾,没有意识,使石井河成为替死鬼。这样做不但拯救不了地球未来,而且等于虐待自己。
我们每一个人都要深信:我们和大地上的山峦河流,动物植物共属于一个家园。我们只要少破坏,多保护,才能确保我们的家园美丽。生活中每一个人应该善待大地,善待大自然资源,善待动物植物,善待大地的一切。不为人类私利破坏环境,才能保护大地上的一切。
朋友们,我们一起去掉脑中的“虫”,为地球,为植物,为动物动一次贡献!用实际行动维护生态的平衡!