要说季节有颜色,那春、夏、秋、冬各是什么颜色呢?我苦苦的思索着。
假如季节有颜色,那么春天便是嫩绿的。不是吗?你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄地从土地里探出头来,静静地观看着这个春意怏然的世界。迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼望去,田野里的油菜花簇簇闪着黄绿色的光,绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿。啊,春天是充满希望的色彩。
夏天是什么颜色的呢?瞧,那一朵朵红花置身于繁花绿叶之间,红得那么光彩动人,那么咄咄逼人,活像一张张姑娘们羞涩的脸蛋。花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几多艳丽的小红花,亭亭玉立,叫它美人蕉,真是名副其实。荷花更是花中一绝,在那苍绿的大爷于乘大叶于澄澈的水中,显现出一朵硕大的荷花,若似仙女下凡。所以,夏天是火红的。
秋天与夏天相比,又是另一番风采。瞧,田里吐穗儿的玉米,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷……。都把秋天的风采露出来了。果树上挂满逗人喜爱的苹果,青中透红,谁灵灵的透出一股香气来,多么迷人啊!有人说,金色是丰收的象征。是的,秋到处洋溢着成熟的色彩。
顽皮的北风顽皮地吹着口哨来了,亮晶晶的小雪花满天开放,给小河披上了银纱;给两岸的土地盖上了厚厚的棉被,给松柏伯伯送上了一件温暖的白大衣……冬是银白色的。
季节的色彩给大地换上一件又一件新装,使大地变得更加美丽,更加奇妙。