今天的天气怪怪的,早上上学的时候还凉凉的,下午上学又热的不行,恨不得把吊扇开开吹吹风。老感觉今天该做什么,想来想去,原来今天该我们组值日啊!
放学后,我快速地收拾好书包,到教室后面墙角里抢了一把最好用的扫把。
一转身,看到同桌也来拿扫把,我得意的扫把在他面前晃了晃了,说:“好用的扫把被我抢到了!你明天再比我快一点吧!”
同桌看到我拿到好用的扫把,很不服气的说:“我再找找,一定还有好用的扫把。”
这时组长已经站在讲台上,查看没有架椅子的同学,我们组的每一个人都是火眼晶晶,谁要是没有架椅子,都逃不过我们的眼睛。组长大概一看,发现有四名同学没有椅子,大声喊道:“XX,XX,四人没椅子,扣分。”说完,并把这几位同学的大名写在了黑板上。真是一点情面也没讲啊!
接着组长又给我们每个人分配了卫生任务,每个人的任务都很艰巨,由其是卫生组长的活最多了,还要检查我们完成的情况。
我负责扫第三组,就这样我们大家一边唱起了歌,一边打扫卫生,非常快乐。不一会地就被我们扫完了,我又去水管那里洗拖把,正准备拖地,发现有位组员提前先走了,同学们看到她走了,大家一下子变的无精打采了,有人停下了手中活,有的在看书,有的在聊天,还有的在打闹,反正就乱得一团糟。
组长大声说:“快点干,干完早点回家!”
听了他的话,大家又干起来,但是慢了好多,等大家玩够了,才发现这时快六点了,有同学的家长已经来接了。同学们都说:“累死了,明天不能再这样玩了。还要是先干活!”