泱泱华夏,盛开着五十六之花。不同的地区,不同的名族,都有着自己那独特的名族名风。下面就让我带你们去一个具有独特魅力的名族--傣族。
傣族人居住在大河流域,坝区和热带地区。所以他们至今保持着‘‘多起竹楼,傍水而居’’的习惯。他们的村寨都由一幢幢精致的竹楼组成。这些竹楼小院别具一格,只能用一句‘‘树满寨,花满园。’’来形容。
在那里的傣族妇女也都貌美如花。她们一般喜欢穿窄袖短衣的筒裙,把她们那修长苗条的身材充分展示出来。现在多用乔其丝。丝绸。的确良等料子缝制。窄袖短衫紧紧地套着胳膊。几乎没有一点空隙。傣族妇女的这种装束,充分展示了女性的胸。腰。臂''三围''之美,加上所采用的布料轻柔,色彩鲜艳明快,无论走路或做事,都给人一种婀娜多姿,潇洒飘逸的感觉.
傣族的孔雀舞舞姿曼妙,又较固定的表演程式,多为模仿孔雀飞出窝巢灵敏视探安然漫步寻水等每逢佳节,傣族人民都要汇聚一堂,观看由傣族民间艺人表演孔雀舞傣族人的孔雀舞闻名世界,他们的泼水节也出了名泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数名族中影响面最大,参加人数最多的节日人们把这一天视为最美好最吉祥的日子.
通过我的简单介绍,你应该了解傣族了吧.