随意的语言,桀傲不驯的性格,酿造了怎样的一个90后!
上世纪冷凋的课堂,随着世界的日新月异,已发生了翻天覆地的变化,成为了以学生为主体的互动课堂。
处在X,Y,Z的课堂上,沸腾的人声早已湮没了讲台上那张温和的脸庞,黑板上的一串数字和一系列证明也渐渐停止了它们欢快的跳动就在如此的“雷鼓声中”居然有人能做着“黄粱美梦”,就有好事者用报纸卷了一个大烟竿去捣弄那全人的鼻子可是很“不幸”酣睡者也许正在跟哪个美眉约会小小的触动并未敲醒他取而代之的是用手揉揉受到骚扰的鼻子然后180度的旋转姿势如此泰然的POSE当然不容错过同桌立刻”咔嚓”了这一精典时刻留到“满地落叶”的孤寂日子去慢慢回味.
在充满深刻哲理的政治课堂上同样也上演了一出未经排练的好戏老师在讲解一道关于普遍联系的选择题题干陈述了一个笑话
小明:“爸爸小华的爸爸会游泳你为什么不会?”
爸爸:“他爸爸喜欢吃鱼所以会游泳”
小明:“那你喜欢吃鸡为什么不会下蛋呢?”
老师的声音还未落就有同学说到:因为他吃的是公鸡”。真可谓语出惊人啊!本来已经捧腹大笑的我们听了他的发言更是上气不接下气了。
90后踢走了学生对老师的毕恭毕敬的严肃建立的是一个没上没下的亲切的师生关系。