天气一天比一天热,像是憋在几百℃,甚至上千度的烤箱里,有种强烈的窒息的感觉。地面的温度也越来越高,仿佛太阳就在离地球几百米的地方。
所有的动物包括人在内都像疯了似的拼命寻找可以遮阳的地方。房屋已经不能再居住了,因为水分的蒸发使得房屋被轻轻的一推即化为漫天的灰尘,飘向辽阔的苍穹。植物早已悄悄地从地面上消失了整个世界陷入一片惶恐之中。周围的一切都在渐渐地消失,连人也在不断地蒸发而去。
不知是沉睡了多久,也不知道我现在是人是鬼,还是什么也不是。眼睛睁不开,喊叫不出声。一切都是未知。忽然,我像是被死死包裹在厚厚的棉被里掉出来一样。慢慢的,渐渐的,我似乎可以感觉到我又复活了。我可以感觉到我的手指微微的颤动了一下,随即又感觉到的是湿润凉爽的草地,一股清凉的感觉从后背直窜到大脑。于是我奋力睁开双眼,我竟然有点不敢相信我眼前的一切。所有的东西都不再那么荒凉和干燥,四周都不再刺眼,我缓缓地直起身来,来享受着眼前的一切——四周都是绿草大树,天空中不时地飞过几只漂亮的蝴蝶和几只快乐的小鸟,地上有一只蚂蚁正在小心翼翼地爬向我的手心,旁边似乎还可以听见清泉的流动……一切都是那么美好,那么舒适。我开心地跳了起来,去追逐那些美丽的蝴蝶。头上戴着用树叶编成了帽子,脚下踏着松软无比的绿草,手里握着各种颜色的鲜花,微笑着,奔跑着……
忽然,一束阳光挤进我的瞳孔,我慢慢地睁开双眸,一切美好的事物都已不复存在。向四周望去,是一张书桌上面堆满了破的不成样子的书,几条沙发慵懒地靠在墙角,还有一张有些陈旧的茶几上面凌乱地摆放着大大小小的杯子。
我忽然发现这是一个梦境,于是我抱着被子低声叹息起来,而又微笑了。我在想是不是有一天真的会变成梦境开始的情景,还是变得像后来那样幸福和谐的场景呢?我的思绪已经乱的不成样子,头痛无比,我一头扎进了被窝……