您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 议论文 > 酷女耶?淑女耶?
酷女耶?淑女耶?
话说:“窈窕淑女,君子好求。”淑女的形象至今为止还被人们赞颂。淑女的形象大致就是“手指柔软如茅荑,肌肤细滑如脂膏,脖子雪白如蝤蛴,齿白齐整如瓜子,前额方面眉细弯,轻轻一笑酒窝生,两眼顾盼似秋波。” 淑女内心也是心地善良,温柔贤惠,正宗的“贤妻良母”形的。如此佳人,君子能不好求吗?淑女的形象在人们心中永远是完美的,她的美,是长久的。
如今,社会上又出现另一类新潮流女性,那就是酷女。酷女的形象大致就是脚登几厘米的高跟鞋,穿着超短裙、紧身衣,曲线美毫无保留的展现出来。脸上是浓艳粉末,头发也是奇形怪状,不再是“单一色”了,耳带walkman,正宗的潮流性女性。但是,至今仍有些保守的人不能接受这种美。他们认为,这种美太过宣扬。只认为其是一时的潮流。她的美,则是短暂性的美。
人们认为,淑女的形象以有几千年的历史了,短短几十年的酷女形象怎能轻易摧毁它?
但是,人们似乎想错了,越来越多的女性倾倒于酷女的形象。也许,她们认为酷女的形象能更好的展示现代女性的魅力。而淑女的形象则是封建的,太过于保守,且已过时。并且人们也列举了许多不做淑女的“好处”,例如:“我不是淑女,可以光着脚走在大街上”,“我不是淑女,可以在大庭广众之下大声喧哗”,“我不是淑女,可以和别人挤公共汽车”,“我不是淑女,可以在音乐会上大喊‘谢霆锋,我爱你,就像老鼠爱大米’”……总之一句话“我不是淑女,我怕谁?”
但是,也有许多女性还是坚持淑女美是最美的。只有淑女美,才是真正的美。
不过,没有淑女美,怎能见得酷女美?没有酷女美,有怎能体会淑女美?她们是互相补充,互相填补着对方的凹凸之处。总之萝卜青菜,各有所爱。只要是美得健康,美得时尚,便可!