莫怡在课间苦苦思索,露雅是何许人物?连依璇叫她,她都不理,弄得依璇丈二金刚摸不着头脑的。依璇急得团团转,并不只是上因为作为班长要为同学着想,更因为莫怡是她最好的朋友。
这时,莫怡有一个大胆的想法,那个想法令她自己大吃一惊,她想起了《鬼魅歌**恒星云云》的歌词来:
任天意而起死生之人
超凡脱俗冷艳之人必为魂也!
魂非必坏,来人间必有人福
也需提防,人死必遭鬼缠身!
她不禁打了个寒战,很显然,露雅和鬼魅歌里的描述一模一样,露雅的起死回生肯定不是某医生的高超医术所致,而露雅和她原来那苍白的脸色有了很大的变化,如歌中所说超凡脱俗,冷艳,想到冷,莫怡又想起露雅,只要她走到哪,就给哪带来了清凉……
正想着,突然,一双手拍了拍她,莫怡心一惊,以为鬼魂来了,她闭上眼,等待着恐怖的降临。良久,死神没有带走她的生命,煎熬是痛苦的,莫怡想。
这时依璇的笑声咯咯响起,莫怡睁开眼睛,长吁了一口气,她努力说服自己:”我想太多了,露雅活生生的人在那儿呢,怎么可能是鬼魂呢?“但鬼魅歌里的线索让她不得不怀疑露雅的身份,可她怎么证明呢?哦,依璇,对,求助于她,知心,知识渊博,可是,怎么开口呢??