您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 今天,你低碳吗?
今天,你低碳吗?
现在人们嘴里说的是低碳,脑子里想的是低碳;国家提倡的是低碳,时下流行的也是低碳。这个低碳到底是个什么玩意儿,它真有这么重要吗?
低碳,顾名思义,就是降低二氧化碳的排放量。这二氧化碳可厉害了,现在全球变暖就是二氧化碳搞的鬼。还有一种中毒,便叫做二氧化碳中毒,中毒较轻的人会出现胸闷,头晕头痛,浑身无力等状况;重者还会出现呼吸困难,视力模糊,脑细胞坏死,甚至还会有生命危险,所以低碳,也就是降低二氧化碳的排放量是每一个人应尽义务。
自从提出低碳这个词后,我们全家也在争做“低碳家庭”。每天早晨,我去上学,只要没有特殊情况我变回自己乘坐公共汽车去上学。以前我们家里的电视关后总是会亮一个小红灯,后来我才知道这时电视其实还是处在待机状态,我把掉了插头,小红灯就不亮了。以后每一次我们看完电视后都会拔掉插头。我的台灯有两种亮度,一种是普通亮度,一种是高清亮度,从前我总喜欢将台灯开到最亮,但是现在我开台灯都会将它调成普通的亮度,这样既能看得清楚也很低碳。
“低碳”二字一提出,世界上的各个地方都在努力做到低碳。比如在“五个重庆”中提出的“森林重庆”其实也是低碳。树木吸入二氧化碳,呼出新鲜空气。这也减少了二氧化碳的排放量,所以呀,低碳无处不在。
我曾经的理想是成为一名科学家,所以我对低碳有许多的设想:汽车排放的围棋有很大一部分是二氧化碳,这可不符合低碳的标准,于是我便想发明一种设备,将汽车排放出的二氧化碳转化为汽车的动能。虽然这还只是一个设想,但我相信这个设想必定会成为现实。
低碳的重要性是不可忽视的,让我们每一天都低碳,每一天的生活更加美好。低碳,从今天做起!