早晨,我透过玻璃往窗外一看——啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来起雾了。
爸爸带我走在大路上,我仔细地观赏着:这时,天地间笼罩在白雾中,近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们杂乱的、时断时续的脚步声,只能在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,他们的背影仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中……
来到教室后,储老师让我们到楼下去观察雾。同学们听后都欣喜若狂地奔了出去。校园里的树木从远处看就像是披上了一层面纱;近处的花儿也都被雾水打湿了,花瓣上还挂着几颗晶莹剔透的水珠呢。在花枝交叉间还有一些蜘蛛丝,挂着小水滴,像根根闪闪发光的银线,漂亮极了。
大雾弥漫的操场上,还是个捉迷藏的好地方。基本上隔了几步就只能看到模糊的人影了。
被雾蒙住的太阳不再像以前那么气势汹汹了,倒宛如十五的月亮和蔼可亲。过了好久,雾才渐渐的散了,太阳又散发出它那耀眼的光芒。
啊,雾,你真美妙!!!