我和我的同桌经常吵来吵去,其实也没有实质性的原因( “天上下雨地上流――同学们吵架不记仇……”涂文昊又在背儿歌。),无非是钢笔丢了、书本不见了之类的小事。
今天,刚在校门口遇到涂文昊,他冷不防拍了一下我的肩 :“老兄,你的笔套找到了吗?”哦,原来又是他!没等我反应过来,他已经象兔子一样消失了。好在我的笔套已找到,可名誉不能受损,我风一样进了教室,语文王老师已在,无奈,我只好乖乖地坐在位子上。
下课,我和同桌的“战争”拉开序幕。
我拿石头(纸团 )砸他,他躲过了我的“攻击”,不好,遭到他的“偷袭”(用的也是纸团 ),不管三七二十一,抓他。我用“九阴白骨爪”抓他,他用“飞箭”(费笔芯,因为他每次用完笔芯都不扔,放在那儿)射我,几个回合下来我已招架不住,没办法,只好使用看家本领了――叫他最大的“天敌”去,她就是我的好朋友尚诗月!我请来了这位“整人专家”,同桌一看见她都“心跳加速”了。“三十六计,跑为上策”。他拔腿就跑,尚诗月很快就追上了他,顿时,她使用了“暴雨打法”(拳头如击鼓般落在脊背上),接着是“降龙十八掌”,打的同桌“连连求饶”,可她又用“急电指”(一种特殊的掐人法,叫人痛不欲生),同桌已被她打的老远了,我终于解了“心头之狠”。此刻,我又有些可怜他,一个大男生竟被一个女生欺负。“你真是个‘水货’,每次都打败仗!”嘿嘿,不好意思,我们班的“多嘴乌鸦”――李海啸又在总结性发言。“你这个臭小子别乱多嘴!”
上课了,王老师走了进来,表情有些严肃,我们都不敢出声,(她平时可不是这样,一定有情况!)果然,她来到陈晓波面前,“你的作业呢?一页都没写!”一向温柔的王老师象老鹰抓小鸡似的把陈晓波提到了讲台上,可能用力过猛,晓波的桌子翻了,我比陈晓波还紧张,可我那“冤家”却说:“老师今天好酷,帅呆了!”听听,什么话?!完全是在别人的伤口上撒盐!等下课再跟他理论理论……