我们每个人心中都有属于自己的梦想,虽然在实现梦想的旅途中会有太多坎坷,但我相信天道酬勤,功夫自在人心。
那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?
那个小时候声音微弱,口吃严重的德摩斯梯尼,不也最终成为著名的雄辩家吗?
有谁会想到,用占全球8%的耕地能养活占全球22%的人口,袁隆平——“杂交水稻”之父,说:“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿。”袁隆平实现了他的夙愿——他想为人民做点实事,为农民增收,为国家分忧,让所有人远离饥饿。
有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,刘翔说:“我来就是要拿冠军的!”刘翔的自信为梦想创造了可能。他的拼搏努力,让中国的国旗高高飘扬在世界上空。
每当从电视,报纸中看到偏僻贫困山村里的小孩,就被震撼了,我们跟他们一样身为少年,可却有着天壤之别,他们带着自家种的洋瓜到学校煮着吃或者带着家里自做的干粮充当一个星期的粮食。来回也不像我们那样方便。他们来回至少也要花几个小时,在他们上学的路上,道路崎岖不平,有的甚至要爬环形铁链横过深邃的山谷,渡过浅浅的河水,越过高高的山峰。。。。。。可以说他们上学之路危险重重啊!
看到这些,我内心深深被触动了,所以就越发想帮助贫困地区的人们。为他们开通道路,让他们能像我们一样出行方便,生活变得更加多姿多彩。
虽说,我平凡得不能再平凡,但我心中有着一个伟大的梦,我要用我的平凡创造出不平凡,我会在梦想旅途中一步一个脚印,留下我永恒的足迹,我想让我的祖国,明天变得更美好。