夏日的正午,天上火辣辣的太阳一脸坏笑,得意地看着被他肆虐的人们。表弟也在家里坏笑着,等着我的归来,手机上显示着一幅面目狰狞的鬼图,张牙舞爪……
坑坑洼洼的小路上,我骑着电动车,轮胎在坑洼之间不停地跳动着,哎!为了免受太阳暴晒,为了早点享受空调的洗礼。我选择了这条布满绿荫但却坑坑洼洼的小路。不过我的车子可要折寿了。正在乱想之时,一道阳光像刀似的刺入了我的眼睛,小路也走到了尽头。哎呦,终于快要到家了,骨头都快要颠散了。
正在暗自高兴的我却不知家中有份“大礼”也在高兴等着我呢!
“咔噔……”街门被我踹开了。“咣当……”门又被我踹回去了。“弄啥呢?用那么大力气。”“老热热,可烦气。”我皱着眉头喊到。姥爷呵呵一笑,继续扇起了他的扇子。
“蹬蹬噔”一连串地脚步声以后,我握着卧室的门把手,手用力地往下一按,猛地一推,凉气从门缝中争先恐后地挤了出来,可还没完全推开就听“嘭”地一声门被什么东西反弹了过来。紧接着“诶呦呦”地一声传来,我下意识地向地板看去,却迎来了一幅张牙舞爪的鬼图作为回礼。又下意识地踢去,却又发现那是一部手机,连忙收力时已经晚了。又是“嘭”的一声,这回的还带着一丝清脆的声音。朝旁边看去时发现表弟正捂着头躺在地上,刚想抬起脚时发现手机又反弹到了我脚下,看着又变了一个模样的鬼图,发现一丝裂纹正静静地躺在屏幕上,后退了一步,又发现脚踩到了表弟的胳膊上,一抬脚却又滑了一下,结果屁股向下砸去,却发现砸到了一个软软的地方。还没去看就听见:“噗——咳咳,嗷——我的肚,压着了,咳咳”两人起来后又不约而同地笑了起来。
看了眼手机后,估计只有我一人能笑地起来吧,哈哈!“恶人有恶报,赶紧起来吧”我一边揶揄表弟,一边扶着欲哭无泪的他站起来。