今天晚上,全国人民早已期待的奥运会开幕式终于开始了,主持人讲了几句话,紧接着烟花不断地在天上撒下一个漂亮的景象,这迷人的夜空经过点缀变得更加美了。然后,镜头照在了鸟巢,鼓声震天,两千多人一起击鼓,还会变换各种花样,每击一下,那鼓上就会亮,他们利用这个,巧妙地进行了倒计时。开幕式就正式开始了。突然,灯灭了,地上出了一个奥运五环,闪烁着亮光,缓缓地从地上飞了起来,悬挂在空中,两边还飞出了仙女,在空中跳舞,好美呀。后来,又有很多精彩的表演,比如说画卷,那么大的画向两边伸开,上面画的风光,画卷占满了场地。这时,从两边走出一些黑衣人,他们站在画卷上,在一个空白的地方尽情舞蹈,随着他们划在地上的动作,纸上出现了一个个图案,我惊呆了,看着这个新奇的表演,我在心里直夸他们。还有古代的打字的方式,人藏在下面,举着字一高一低,拼成了“和”字,还有人拼成的和平鸽……
这些表演都那么别出心裁,那么壮观,那么有气势,让人不得不称赞,雄伟壮观的表演显出中国人聪明,想法新颖,我为中国人的智慧感到骄傲,衷心祝愿这一次奥运会举办成功。