今天,又重返当年的主题——“环保”;在环保的基础上,有一些环保工人,专门为我们的美好生活做出贡献,我忠诚得对他们说声谢谢:“谢谢你们为我们的家园付出了你们全部的奉献,我代表全家人对你们说声谢谢!”
如今的地球已面临了严重的灾难,这些工作人员已经空乏无力了,我们已面临了空降的灾难如:汽车的轰轰声与噪音,工业污染,生活污染,化学污染等等。工业污染有: 工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音;交通工具污染:所有的燃油车辆、轮船、飞机等,排出的废气和噪音;生活污染: 人们生活中排出的废烟、废气、噪音、垃圾;化学污染: 大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质;不仅仅有这些还有很多哦!这些工作人员天天忍受着这些的大自然的污染,为这些大自然想想吧!地球母亲的脸上多了一层薄薄的皱纹,一头苍白的发色,有一脸苍茫的表情,单一的色调,让人无处可逃。难道不是我们把地球妈妈变成这样的吗?但是在我们的生活中有了一群必不可少的环卫工人。她们帮地球母亲穿上了一件时髦而又美丽的衣裳,让地球不在那么苍老,露出崭新的面目。
环卫工人的艰辛,我们都是瞩目共睹的。你就像那小蜜蜂一样,付出了心血,才真正知道蜜峰采蜜时的艰辛,蜜蜂这小小的虫儿为了酿蜜,花费了多少心血啊!一只蜜蜂要酿造一公斤。你就像那水滴,小雨点你落在草地上,让小草变得翠绿,让花儿开放。他们每天承受着汽车尾气,为我们的美好社会付出应有的贡献,做出他们神圣的举动。所以我们要尊重这些为祖国母亲换衣服的小公民,不要在衣服上乱涂乱画哦,为了我们的家园,拼搏吧!那些不为环境着想的人,为自己想得太多,不为别人着想这样的人太自私了,最好用我们的行动来感化他。
他们每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言,在他们心中人们就是上帝。
啊,勤劳伟大的环卫工人啊!你用你的青春换来了美好的明天,环卫工人的艰辛,换来了响当当的称号,勤劳伟大的人,美丽的天使。
我爱你美丽的天使。