秋天到了秋天到了炎热的夏天被凉爽的秋风吹走了。你看,公园里那一片片手掌形的枫叶渐渐红了。迎面扑来了一阵阵迷人的花香。
啊!桂花树上开满了小巧玲珑的桂花。它们形态各异,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘躲在绿叶后面,有的完全开放了,有黄有白色彩鲜艳。走在林间,周围飘落着一片片金黄的树叶像一只只蝴蝶在起舞。秋天的果园,水果是那样的多。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,还有那裂开嘴的石榴。农田到处一片丰收的景象,棉花张开了嘴,玉米乐开了怀,稻子笑弯了腰。在这丰收的季节里,农民伯伯忙得不亦乐乎,小朋友们在打谷场上追逐玩耍。叔叔阿姨们趁这秋高气爽的季节带着自己的孩子去游玩。