父爱,常常叫人捉摸不透,父亲的爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!爸爸对你严厉的批评,对你的教育,和你玩幼稚的游戏,这都是对你满满的爱,对你深深的爱。
我的父亲,他对我很好。小时候,我只知道,爸爸给我买吃的,给我买礼物,陪我玩,这些,就是所谓的爱。然而,在我成长的过程中,我知道了父爱如山。爸爸那他那殷殷期望的眼神,含着一种严肃,尽管这样,我的心还是暖暖的。不善于表达的爸爸,他给我的爱是那么多,那么难理解,那么深,那么不易发现,他不像妈妈那样直接去表达。爸爸的爱,没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷孤独的路程。父爱时刻伴随我的身边,它无处不在。
一年级时,我就来城市上学了。从那以后,爸爸的脸只能一星期见一次。和爸爸见面的机会是那么少,我们都会珍惜这时光。爸爸工作很忙,常常工作到深夜。但星期天,爸爸总会请假在家等我们。问他为什么下班这么早,他总会把真实情况隐瞒。接着,他就会亲自下厨,做可口的食物,吃饭时,爸爸总会夹菜给我。还问我累不累。吃完饭,爸爸陪我散步,还给我讲了许多有趣的故事。这时,只觉得爸爸非常有趣,讲的故事很棒!却不知道这就是他对我的爱。
长大了一点儿,懂事了一点。现在,我只想着努力学习,可是有一次,上帝却不帮忙,让我考了个想都不敢想的分数,这给了我一个重大的打击。回到家,爸爸开始批评我,说我这么简单的题都考不好。那时我好讨厌爸爸。爸爸为什么这么生气,只不过是一次失误罢了,谁没有失误过?干嘛发这么大脾气!之后,爸爸开始给我分析错题,一个一个的讲解,直道我弄懂为止。想了想前面想的话,我好后悔。我不该对爸爸那样的态度。虽然,那时的我,长大了一点儿,但还是不太明白,只以为爸爸是想让我考高分。现在,懂了:学习,是为自己学的,不是为了老师,也不是为了家长,这是为了我们自己!
父亲的爱,令小时候的我琢磨不透,现在的我知道了:父爱如伞 ,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我洗净心灵;父爱如灯,为我照亮前进的方向;父爱如火,为我燃烧岁月。父爱如灯,伴你走完人生;父爱如山!
父亲,他为我们付出了那么多,如海中的水滴一样多,父爱如火,一直燃在我的心头。那团火是你的生命源泉,那团火是你自信的来源,那团火告诉我:父爱如火,父爱如山!我相信,父爱会是我一生的支柱和依靠,父亲的爱好像和天空大海一样,无边!