我和妈妈在西湖边看风景,啊!白堤可真壮观啊!在灯光照耀下五彩缤纷,奇美无比。加上苏堤的断桥残雪的美妙故事,十分动人,怪不得古人说,“上有天堂,下游苏杭。”呢!
妈妈告诉我断桥残雪在冬天发生,桥一边向南,一边向北。下了大雪,靠南方那边因为阳光照耀,所以雪很快就融化了。远望一边有雪,一边没雪,就像桥断掉了一样。
接着我们又到了三潭印月,它们的外表像一个个大葫芦,中间还有六个孔,一共有三个“大葫芦”。听说,夜里有月亮的话,就会出现十九个月亮的影子。(其中有一个是真的月亮倒影)。
我刚一抬头,目光便直射雷峰塔。只见它在灯光的照射下,十分高,上面还不时闪着金光,美丽极了。我好奇地问:“妈妈,妈妈,那塔上一闪一闪的,是什么呢?”妈妈告诉我那是塔上镀的一层金!不过今天也有遗憾的事情,我没有到小瀛洲、湖心亭、阮公墩和孤山去玩玩。
西湖,真是一颗无比美丽、漂亮的天堂明珠。