“呀!”一声惊天动地的惊叫,唉,一定是小仓鼠被妈妈发现了,左躲右躲,还是逃不过偶妈咪的“慧眼”!“杨雨欣,你给我过来!”啊,在叫我了,我……怎么说呢?用个比较俗点的词语比喻,那就是,恨不得走两步,退三步啊!我的头低的不能再低,每动一下都很吃力……
“你说你,养什么不好,非养只老鼠,传播鼠疫,简直是!!!!”妈妈又在吼了,“9494!养只小兔子也行啊!”老爸也在一旁附合,“#@#¥%%……”呃……就连不会说话的小妹妹也叽里呱啦的瞪着眼儿郑重地训我一通,唉……天啊!地啊!
偶也不想养啊,只是受不了小高(我的好朋友)的“闪闪发光”攻击啊!她买的,不敢带回家,就大方的“赐”我了。
不过养小仓鼠很麻烦的,这不,刚给它弄了个鞋盒装进去,只有一个小小的小小的通风口,才写了十分钟的作业,再看看它,就已经不见了!天!我可受不了小高跟我“冷战”啊!我找,我找,我再找找~嘿,这老鼠成了精了?怎么就跟人间蒸发似的?我焦急的一抬头,好啊你个小坏蛋,原来你在门口跳舞呢!看我不踹你!唉,对了,这可是小高的!!!!我赶紧脚下留情,呼~没伤着。
唉~养个动物原来也是这么烦呀!