我们的祖国是一个繁荣的国家,但我们应该要环保,节约每一张纸、一度电、一滴水,做一个文明小卫士。节能减排是与我们生活息息相关的,如果我们每天做一些微不足道的小事情,“环保”就离我们很近!衣“每月手洗一次衣服”这样每台洗衣机每年可节约1。4千克煤,可减排二氧化氮3。6千克。
“用手帕代替纸巾”这样每人每年可节约0。17千克纸,节能0。2吨煤,减排二氧化碳0。57千克。“选用节能洗衣机”这样能节电50%、节水60%,每年能节能3。7千克万吨煤。食“用盆接水洗菜”可节水1。64吨,同时又减少污水排放。“合理使用冰箱”每天减少3分钟开启时间,1年可省下30度电。住“家庭照明改用节能灯”1只节能灯1年可节电71。5度。“使用节水水龙头”这样能节水30%左右,可因此节能9。6千克煤。
行“选购小排量汽车”这样每年可节油194升。“垃圾分类”这样能促进循环利用,节约自然资源,实现垃圾减量,美化城市环境,展示文明素质,体现上海形象。所以,我们应该要从现在开始,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共同为节能减排事业贡献自己的一份力量吧!