在春夏秋冬四个季节中,我最喜欢冬天,冬天虽没有春天的美丽,夏天的豪爽,秋天的丰收,但冬天自有它的奇妙之处,那就是雪。
雪是纯洁的象征,在冬天,他们如无数个快乐的小精灵,随风飘飞,漫天浮游,悄悄地落在人们的肩膀上,颈脖里。下雪时,可爱的小朋友们愉快地堆雪人,打雪仗,亦不乐乎。我看着这纯洁无暇的雪花,忍不住去用手接住这些顽皮的小家伙,可它们一落在我的“魔爪”上就化成了雪,好可惜啊!
我喜欢在下雪时张开嘴,让晶莹的雪花纷纷飘落在我的嘴里,凉丝丝的,感觉好极了!
我喜欢雪,是它让我的生活丰富多彩!