我家住在农村,虽然比不上城市繁华,比不上古镇悠久,但是我爱我的家乡。
春天,那里有一望无际的稻田,那是农民伯伯们辛苦劳动换来的成果啊,他们天天给稻子
除草,施肥,天天盼望着稻子快快长大。这可是春天里的一道风景啊!
夏天,老人们在大树底下乘凉,有说有笑,孩子们在河边的树阴下钓鱼,有些没耐心
的孩子们干脆跳下河去,摸起鱼来。这整个夏天里充满欢笑声,连知了也唱起了动听的歌声。
一转眼就到了秋天,有的农民在田里收稻谷,有的农民伯伯在果园里收果子,秋天里
农民伯伯可忙坏了,可他们的脸上个个洋溢着笑容,整个农村一片丰收的景象。
冬天,天气很冷,但是孩子们不怕冷,都一个个去上学,下雪了,地面一片苍白,孩子
们在雪地里堆雪人,打雪仗。。。。。。玩得可开心了!!