游子吟:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
这是一首母爱的颂歌,是啊,母爱是伟大的,母亲把她自己的爱都给了子女过我们是合乎有加,从小我们感受到母亲对我们呵护,感受到家庭的温暖和温馨。能够感受到人间的知情至爱,而母亲多我们的爱却和别人不同。
从小无论上下学,无论路程有多远,无论刮多大的风,无论下多大的雪和雨,父母从来都不管我。记得在上小学的时候我们班的一个男同学,从一年级到六年级,无论上下学,无论路程有多远,无论挂多大的风,无论下多大的雪和雨她爷爷都会来接他上下学,而且他们家都那么的近,快点走连五分钟都不要,他爷爷随时随地都陪着他,而且有一次,他不小心把学校玻璃给弄坏了,老师让他重新买一块安装上。
下午他就让他爸爸来按了玻璃,他爸爸不会说话,不过走到他们家,显得特别温暖和温馨,一家有六口,住在几间小房子之中,特别温馨,我想可能是爱充满了那房屋,所以才那么温馨。而我呢?也是过得特别快乐,开心,只不过是父母对我表达的爱不同罢了,父母对我的学习非常关心,和其他的孩子父母一样对孩子的学习都会非常的关心,但是他不会检查我的作业,但是妈妈给惹急了就会打我,就会骂我,就会催促我,这种爱是自私自利的,是伟大的。
但不管是怎样的爱都会是世界中的人们感受到一点温暖。爱是我们永恒的话题,永远也说不完道不尽,是因为有一首个中的一句话是也应写的,只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间,爱将永存于这个世界上,永远永远。