我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳红领巾飘扬在前胸,不怕敌人,不怕困难,顽强学习,坚决斗争。。。。。。
听到《我们是共产主义接班人》这首歌时,我为自己是一名少年先锋队员而感到骄傲。还记得我成为少年先锋队员的那一天,我们整齐的站在操场上,阳光照射在我们每一个开心洋溢的脸上,心情无比激动,每一个人都想马上成为其中一员。仔细听校长讲述少年先锋队的历史,中国共产党将红旗的一角,作为少年先锋队的标志,就是要求你们学习要有奋斗的精神,遇到困难不退缩,勇敢迎接挑战。
当大姐姐为我佩带红领巾的那一刻,我知道,它是红领巾的一角,是用烈士的鲜血染成的。我知道每个少先队员不仅要佩带红领巾。而且要用自己的行动,保持红领巾的荣誉。并为红领巾不断增光添彩。努力学习,不辜负老师和父母对我的期望。我为自己是一名少年先锋队员而感到骄傲。