我们每天在学校与同学之间一定会发生一些平常的小事。如磕磕碰碰,同学之间耍脾气闹别扭,以上这些都是不好的事。如果学校里只有好事而没有坏事那该多好啊!但是同学之间都是会打打闹闹的。所以有些闹别扭的事总是会发生的。当然也会有一些互相帮助,一起学习的事发生。虽然好事是一些零散的小事,但是这些小事都蕴藏着“爱”,这种“爱”是看不见的。这种爱是一种小爱,但是它却是大爱的一部分,每做一件这样具有深刻意义的小事就是向着大爱前进了一步。
下面我就讲一则我们身边的小事吧!
每天一放学同学们以迅雷不及掩耳之势的速度冲出教室,就像做着做一场殊死搏斗!这都是为了成为第一名,为了抢这个第一名,早早的就来到学校 的同学是经常见的,有的连大门还没开就到了。等大门有响动的一瞬间,大家就做好了奔驰的准备,看大门开了,路上的同学早已来无影,去无踪了。但是有一天放学的时候,我看见有一名女孩在仔细地拾操场上的一块块,一片片,有大有小的花花绿绿 的纸片,她手中的袋子已经变成一个五彩缤纷的袋子了,我看见了立即加入了进来,随后帮助我们的人逐渐多了起来,我们拾了一袋子又一袋子,直到将杂乱的操场打扫得干干净净,一尘不染为止,我们才肯离去。
看起来我们只是做了一件小事。可让我感觉到有这样的勤劳的同学在我身边,我感到非常的骄傲 。并且我也为自己和大家让操场变得干净而高兴。