今天,老师给我们做了一个示范。老师先把钢笔往墙上钉,可是,没有钉上。老师又把铁片往墙上钉,也没有钉进去,老师用钉子往墙上钉,钉子被钉进去了。
这说明钢笔有尖,但是没有韧劲。铁片有韧劲,但是,没有尖,所以钉不进去。钉子有韧劲,又有尖,所以钉进去了。钉子不怕困难,不管你有多硬,它就是一个劲的往里钻。因为钉子有一种坚忍不拔的精神很值得我学习,所以我要学习钉子。以前我总是贪玩,我现在才知道学习才是真正的快乐。我要挤出玩的时间来学习,挤出身边一点一滴的时间来学习,长大成为国家栋梁。让祖国建设的更和谐,更美好。