雾给人以美感,雾给人以朦胧,雾给人以神话般的美丽天堂。这天清晨,我揉揉惺忪的眼睛,远远地向窗外望去。
啊,窗外白茫茫的一片!原来,下雾了。我穿上大衣,走向门外,立刻投入雾姐姐的怀抱。只见,浓重的大雾弥漫在天地之间,好象从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。周围的房屋模模糊糊,好似琼楼仙阁漂浮在天空之中。一切都显得隐隐约约,若隐若现,让人觉得眼前像蒙上了一层白纱。
我使劲地想看清雾里的世界,可是她偏要和你捉迷藏,在你身旁缭绕,让你看不清前方的路途。这时,我的脑海里忽然展现了一个奇特的想象。瞧,这云雾弥漫的情景,不正像《西游记》里所说的虚无缥缈的天宫吗?
云雾在流动,在减退。过一会儿,浓雾逐渐变成一曾薄薄的轻纱,远处的高楼呀,大树呀,都可以看见了,近处的树木也能分辨出枝杈了太阳出来了,雾悄悄地退走了,我眼前豁然开朗起来。我们呼吸着大雾沐浴过的空气,心理觉得非常清爽。