“环保”似乎只是一个口号,每个人的嘴中都经常说着要做到环保,却没有人能够真正做到。但是你有没有想过,每个人做一点力所能及的事,就让地球多添了一抹绿色。
不管是日常,还是家居,都会排放出二氧化碳。看似简单普遍的电脑,使用它一年,平均间接排放10。5公斤二氧化碳。所以,用完电脑,一定要记得关电脑。此外,上班上学最好坐公交车或者步行。据统计,一辆每年在城市中行程达到2万公里的大排量汽车释放的二氧化碳为2吨。发动机每燃烧1升燃料向大气层释放的二氧化碳达到2。5公斤。
在学校里,我们也可以干一些自己力所能及的事情。好比当教室里空无一人的时候,我们要伸伸手,关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧;在食堂里,当你看见今天的菜不和你胃口的时候,我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,做到不挑食、不华侈粮食的好习惯……
记得那个星期天,妈妈从超市回来,提着个大塑料袋,里面装了好多东西。我看了看妈妈手上的塑料袋,绕着妈妈说:“妈妈,以后别用不能降解的塑料袋了,这样会产生许多白色垃圾。改用环保购物袋或者竹编篮子,能多次重复使用,符合环保低碳的潮流。”妈妈看着我,好像不认识我似的,说:“你怎么变成个小环保专家了,知道的比大人还多。呵呵,你说的对,妈妈以后就按你说的做。”此后,妈妈每次买东西都提着个布袋子,也过起了低碳生活。
我们只有一个地球,我们要爱护地球,保护地球,不能够失去我们赖以生存的家园。保护地球,从我做起,人人有责。绿色在我心中,也在每个人的心中,我们要用实际行动来保护地球!