“唉呀!我的妈呀!提纲又飞到哪去啦?不会长脚溜了吧!”我一来到教室里就手忙脚乱地寻找昨晚的作业。“你怎么老是不带文件夹呀?”不用说,一听便知,准是爱管闲事的同桌郭丹在嚷嚷。唉,提纲没找到,反把书包给弄成了一团“糟菜”。我还想继续“埋头苦干”,不知谁在喊:“鸿彬作业一大堆,丢入书包无处寻。”“哈哈哈……”教室顿时像炸开的油锅一样。我火冒三丈,可是没搞清楚对象,不敢轻举妄动。
“丁零零,丁零零……”随着急促的上课铃声,卢老师走进了教室,教室里很安静,只有我在那儿“翻箱倒柜”的声音。卢老师朝我狠狠地瞪了一眼。无奈,我只好滥竽充数,随便抽出一张别的提纲铺在桌面上,可是躲不过卢老师的“火眼金睛”。“提纲没带来的下午抄一份。”随着老师一声令下,我呆若木鸡。
第二节课,老师让我们自习,两个大队委干部送来好几个中队干部佩戴的臂章。我心里一乐,里边肯定有我的一份。谁知,事与愿违,老师过了半天也没把臂章给我,我纳闷地把目光转向讲台,什么?老师已把那些令我心动的臂章分发完毕,连个小队长也没轮到我头上。
第三节课,老师带我们到操场搬砖头,我为了以后能评上“劳动积极分子”,一趟就搬八块砖,吃力地向前走去……,搬着搬着,数来也有一百多块了,百分之一百八十超额完成任务,我又俯下身子搬砖头时,突然,一只蜘蛛来“光顾”我的裤子,我害怕得惊叫起来,连忙解下红领巾拍打它,它才肯“离裤出走”我惊出一身冷汗。
要放学了,老师叫我们上楼背书包,我走到楼梯口,看见一只小黄狗,眼睛黑溜溜的,一直在吐舌头,挺可爱的。“噜噜噜”我亲切地叫唤它,可它不通人性,竟张开血盆大口要咬我,真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”,我狂奔起来,可它穷追不放。我只好回头应战,踢它一脚,它往下滚了几个滚,又爬起来想进攻。我急中生智,迅速脱下鞋,手里握着这个家伙向它示威,它才不敢近前半步,对峙了一会儿,我趁它转身的一刹那,连忙拔腿就跑。不用说,又是一身冷汗。
唉!我今天的心情可真像阴雨天,阴沉沉的,一点儿也高兴不起来,但愿明天能够“阴转晴”。