今天是父亲节,老师为我们布置的作业是:为父亲洗一次脚、做一次家务、表演一次节目、送一句节日祝福语。我决定今天先给爸爸洗一次脚。
我先把水倒入盆子里,用手轻轻地碰了碰,有点烫。我又加了点凉水,现在可以给爸爸洗脚了。我把爸爸拉过来,让他坐在板凳上。我把爸爸的脚放入水里,轻轻揉,慢慢搓。看着爸爸的脚就想起我小时候,爸爸冒着大雪,推车带着我去上班,路面很滑,爸爸怕迟到,又怕车子滑倒在地上把我碰伤了。
爸爸的脚和以前不一样了,变瘦了,变苍白了,暴露出了青筋。我现在有一肚子话要说,可是又说不出口……洗完脚了,爸爸对我说:“孩子,你长大了。我很高兴。”
我以后继续做这些事情,孝敬父母,报答父母养的育之恩。