我是一个相对胆小的人,从没有一个人走过夜路。没想到,上天却给了我这样一次机会。
那是一个夜晚,我到同学家玩。正玩得高兴时,突然一阵“叮铃铃”的电话声打破了夜晚的宁静,我接过电话问:“谁呀?”原来是我爸妈,她们说自己有点事不能来接我,让我自己回家。
转眼间,已经过了八点,我离开同学家,开始走夜路。我慢慢地挪动着,生怕引出什么动静。忽然,一阵风刮过去,我看见墙壁上隐隐约约的影子。我立刻吓出了一身冷汗,警觉性也提高了不少。我提心吊胆地继续前进。结果,风越来越大,如同一位无情的幽灵扫荡着大地。更出乎意料的是,墙壁上的影子也越来越多,我立刻用双手抱住头。心里想:你这个鬼呀,还把同伴叫来了,看我不把你斩草除根才怪!
我立刻警觉起来,于是我随便拿了一根木棍,向那堵墙一打。这时风停了,影子也消失了。我奔过去一看:原来是风吹树的影子,真是虚惊一场!我便放心地奔回家。
经过这次走夜路,我胆子变大了,不再害怕走夜路。也明白了一个道理:无论你遇到什么困难,只要你鼓起勇气去面对它,就一定能战胜困难。