前不久,我们乘动车来到了被誉为“中国温泉第一溪”的福建黄楮林温泉,听说这温泉的功效很多。对我们小孩最有帮助的,就要数强身健体了。可是,我觉得这次温泉之旅带给我的可不仅仅是强身健体,为什么?哈哈,因为我们不仅泡了温泉,更是游了温泉!
农历十二月二十六,我们花了近四个小时的时间来到了福建黄楮林温泉。待我们吃饱喝饱了之后,我们来到了温泉的入口,虽然说先前我已经做好了充分的心理准备,可是,在看到温泉的时候,我还是惊呆了:为什么温泉是温的?温泉是从哪来的?为什么……无数的问题像绳子一样,把我缠得动弹不得,此时的我,恨不得马上纵身跳下水去,但是导游说过:“不能在吃完饭之后马上去泡,至少要过一个小时!”啊,悲剧!
好不容易熬到了一个小时,我快速换好泳裤,立刻“跳”下温泉:“哇!好烫!”可是过了一会儿,水就不烫了,可能因为我的身体适应了温泉的温度了吧。游泳时,我像一条自由的小鱼,在水中游来游去,当我向妈妈游去时,妈妈说:“哈哈,一条小鱼游过来啦!”我在水里听了,好不快活!我在阳光的照射下、在温泉暖暖的水里,哇!舒服极了!
黄楮林群山环抱,所以,我们不仅泡了温泉,还去爬了一座山呢!在山上,妈妈很多次都险些摔倒,可我呢,再陡的路我都走了下去,而不是像以前那样,下山的时候总是拉着妈妈的手,这,是这次温泉之旅的一大进步。
因为黄楮林地处偏远,我们连吃饭都要走一公里的盘山公路,而晚饭吃好之后,已经是晚上七八点钟了,这时,天已全黑了。我们要走过一条长而漆黑的公路回宾馆,平时,我是很怕黑的,但这么多人一起走在荒无人烟的漆黑的路上,我觉得很刺激。大家一边走,一边敞开嗓门唱着歌,《红星闪闪》、《水调歌头》、《菊花台》……歌声回荡在辽阔的夜空,真过瘾!走夜路,既能锻炼胆量,又能够尽情地唱歌,真是一石二鸟呀!
这次,我们游了温泉,让我惊喜的是,我的饭量好了起来,脸色也红润起来,这是不是温泉的功效呢?