在这几天里我正在读一本书是周纬写的,书名叫《让孩子成熟的96次顿悟》。
里面内容写的是,人生路途高、低、曲、直总要摸个清楚,尝个深刻''''''''才好继续走。
我比较喜欢这本书里的一个儿子。就是说3个妇人在打井水。一个老人坐在石头上休息,一个妇人对另一个说道“我的儿子很机灵,力气又大,谁也比不上他。”“可我的儿子会唱歌,唱的歌像夜莺一样悦耳,谁也没有他那样动人的歌喉。”另一个妇人说。第三个妇人默不作声。“你为什么不谈谈你自己的儿子呢?”两个妇人问她。“有什么好说的呢?”她说,“我儿子什么特长也没有!”
说着,她们装满水桶,提着走了。老人也跟着她们走去,她们走走停停,臂和背累的酸疼,水也溅了出来。
突然迎面跑来3个男孩,一个翻着跟斗,他的母亲露出欣赏的微笑,另一个孩子像夜莺一般欢唱着,3位妇人都凝神倾听。第3个男孩子径直跑到跟前,从他妈妈手里接过两只沉甸甸的水桶,提着走了。
妇人们问那位老人:“喂,怎么样?我们的儿子怎么样?”“呵,他们在哪儿?”老人答道,“我只看到一个儿子!”
人即使有聪明的才智,没有良好的德行,对于别人而言,才华便没有任何意义。
我们应该向他学习。