我很早就听说过塘山岭生态公园生景色迷人,但一直都没机会去参观。前几天,爸爸、妈妈和我兴致勃勃地参观塘山岭生态公园。
我们很快就来到了塘山岭生态公园的脚下,就有一股清新的花香扑鼻而来。我不由自主地寻着香味走去。当我看到这些花的时候,情不自禁地赞叹:“真美啊!真香啊!”此时我被这些五彩的花迷醉了,红的似火,粉的如霞,白的像雪。鸡冠花、牵牛花、丁香花……百花争嫣,万紫千红。我们仿佛来到了花的海洋,微风吹来,一阵阵芳香扑面而来,真让人心旷神怡。
突然,不知从哪传来一阵阵的钟声,把我从美梦中唤醒了。我抬头一看,原来是一座高耸入云的大钟阁,大钟阁最奇特的地方是四根长长的柱子托住一个四面大钟。它的中央还有螺旋楼梯,沿着螺旋楼梯可以登上阁中观赏周围的美景。我沿着楼梯走上了二楼,这里金壁辉煌,光彩照人。在那里我转了好久,感觉也累了,我举目远望看见了对面有一个亭子,那就是廉江读书人所敬重的书香亭。那里展出了许多名人的书法作品,真是一个读书的好地方。我看见有很多人在那里乘凉,我也跑去凑凑热闹。
在那里玩了一会儿,看见很多人往山上爬,那里人山人海,热闹非凡。我也随着人流拾级而上,走到了半山腰,已累得汗流浃背。我看见了很多人都爬到半路,就不爬了,往下走了。我也想下山了,但看到石阶两边的绿树随风向我招手,小鸟为我唱歌……心想:我怎么可以半途而废呢?我又使劲地往上走,我自言自语地说:“继续,还差一步了。”不一会儿,啊!我终于爬上了山顶。
站在山顶上,极目远眺,廉江城区的美景尽收眼底,高楼林立,一条条大街犹如绿色的彩带向四面八方延伸,好一派繁荣的景象。往近处看,漫山遍野都是绿的,山脚下还有十多碧波荡漾的湖泊,它们就像一颗颗晶莹剔透的宝石,镶嵌在绿色的裙边,还加上山间绿树红花,美丽极了。
啊!塘山岭,你真令人回味无穷,流连忘返!