我的前同桌李新书可是出了名的窝囊。
李新书有一对清秀的浓眉,两只大大的眼睛,一头乌黑浓发,活脱脱的一个文弱书生,可他表里不一,桌洞内、书包内非常窝囊。究竟怎样窝囊,听我细细道来。
我们五年级第二次换桌,我们女生就不愿意了,因为那些男生们的桌洞又脏又乱,而且还不早来收拾等着同桌帮忙收拾。林曦雅就提议看谁桌洞最脏、最乱,而且要评“最佳猪窝奖”等奖项,我们女生纷纷表示同意。
女生们同意之后,就开始工作了。林曦雅惊呼一声,因为他看到了张朔源的桌洞,不,不是桌洞,是鸟窝,准确地说,说他的桌洞是鸟窝都侮辱了鸟,可怜的小鸟啊。紧接着,听毛冠然惊呼一声,因为他看到了张士帅的桌洞,不,不是桌洞,是猴窝,准确地说,说他的桌是猴窝都侮辱了猴,可怜的猴子啊。
紧接着,又听到一声惊呼,这次是我,以为我看到了李新书的桌洞:卷子嫌桌洞里挤,挤出了桌洞,呼吸新鲜的空气;本子见卷子挤出去了,高兴极了,倒挂着跑出了;凌乱的铅笔,顺流而下,完成了跳水动作;座椅下,一大包东西放在那,正为出不去而烦恼……不,不是桌洞,是猪窝,准确地说,说他的桌洞是猪窝猪都高兴,因为它可以当第二了。
评出奖项后,李新书来了,望望杂乱不堪的桌洞,他一丝不苟地原样搬到“新居”,我哭笑不得:“李新书,你的桌洞都被评为‘最佳猪窝奖’了,还不收拾一下!”“不用,星期一换桌的时候收拾。”他笑着答。我们栽——
此后,每次的“最佳猪窝奖”,他稳拿。