一天一场大风把云朵上正在睡觉的小雨滴吹了下来。当它醒来时,它已经躺在一朵小菊花的花芯里了。它好奇地看着世界,怎么也看不够,这对它来说是那样的新颖;那样的美丽;那样的好奇。
比那白茫茫的云朵漂亮多了!有意思多了!在小雨滴眼前出现的是:嫩绿的叶芽,在太阳的照耀下,好像满地都是金子;小鸟在树枝上欢快的唱歌,一曲曲优美的旋律在树林里回荡;树林间时时有小动物跑过,有小兔,有小鹿……是谁在树枝间舞蹈,原来是小松鼠!唉,是个多美好的春天呀!小雨滴决定来一次小冒险,来了解世界!去看看北京奥运!