《感动中国》观后感
今天我们看了感动中国,里面有很多人物,最让我感动的是陈斌强。
陈斌强9岁时父亲车祸去世,妈妈独自抚养三个孩子长大。2007年,妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。
一天,陈斌强的姐姐在无意中提到,妈妈最大的愿望就是和儿子住在一起,陈斌强回忆起母亲照顾他的日子,他现在一所学校当语文老师,他也没有什么办法来照顾他母亲,他决定每天带他的母亲,用以前小时候母亲带他的不带,绑在一起摩托车行驶30公里到学校周一到周五,陈斌强和她妈妈都在学校,学校也给他妈妈安排了一间房间。
陈斌强每天晚上9时,服侍母亲睡下;凌晨1时,准时抱起母亲上厕所;清晨5时,闹钟响起,他要赶在师生之前起床,将母亲房间打扫干净,处理好母亲的大小便;早上7时喂过母亲吃饭后,又开始新的一天上课。