爸爸妈妈放长假了,原来是要过年啦!我问妈妈:“为什么要过年?”妈妈给我和妹妹讲了“年兽”的故事,我们知道了贴春联、放爆竹的意义。我和妹妹真希望快点过年!
过新年啦!除夕的晚上,满满一桌子丰盛的菜,我们全家一起吃年夜饭。吃完了年夜饭,我和姐姐挂起红灯笼、贴上新对联,全家一起包饺子守岁,看春节联欢晚会。节目可真多,真好看啊!
大年初一,兔年的第一天,吃完饺子我们就穿上新衣服,去给外公外婆拜年讨压岁钱,并且用它买了自己喜欢的图书。晚上爸爸、妈妈又带着我们和小朋友们一起点燃烟花,放飞许愿灯,看着美丽的烟花和红红的许愿灯飞上空中,我们高兴极了……
啊,过新年可真幸福!