漆黑的夜里,凉风丝丝缕缕地从窗户的缝隙中透入人的心脾,凉风刺骨,吹不尽那丝悲凉,剩下的只有忧伤,谁来检阅我的忧伤? 不知从何时开始,我渐渐开始喜欢黑色了。那种抑郁的颜色时常会把人拉入幻境,是忧伤的幻境。有时自己真的沉浸在幻境中,却没有丝毫感觉。幻境与现实本就是相生相辅的事物,亦没有区别,又怎能分辨出来?有时不知道自己到底是在幻境中还是在现实中。即使分辨出来了又能怎样呢?改变?哦不,在预知梦中发生的事照样会在 现实中重新再发生一遍。改变是不切实际的,耶稣亦不会允许。
浓郁的黑色是贪婪的,所有的色彩被吸食,直到整个世界都充满着浓郁的黑,黑成为主调,才到达到目的。但它是纯正的,没有杂质的颜色。手上戴着的那条黑绳寄托了所有我的宗教信仰,如果人可以分成七个灵魂的话,我一定分一个驻在里面,愿主与谁同在呢?但如果可以把灵魂分为X份,生命将无限延长,七个寿命又经历怎样的世事轮回呢?把灵魂放在最神圣的地方,灵魂就会变得神圣了吗?过分追求也许会把梦想化成一团空气,散漫在天空中。
习惯掩饰忧伤的我总是戴着微笑的面具,别人看的都只是我快乐的一面,可又有谁知道面具下是一张充满忧伤的脸呢?上扬的嘴角仅仅是我掩饰那受伤的心······日复一日,年复一年,经历风雨的面具为何还不破碎?也许在该碎的时候会碎的。让忧伤再次写满了脸,让悲凉再次充满了心灵,让抑郁的黑色再次涂满我的世界。我的世界到处是黑色,没有尽头······
黑夜里,陪伴我的只有那一抹黑色,忧伤遍及全身,黑暗是属于自己的,只有在黑夜里,你才是主宰。