今天,我和涛涛哥哥一起,等着一个特殊时刻的到来——日全食。
上午8点钟,我们早早地等待着。今天的时间好像过得特别慢,我们等了很长时间,一看时钟才过去了十分钟。太阳出来了一会儿,后来又躲到云层里面去了。好不容易等到8点半,我俩就迫不及待地跑到阳台去了。8点32分左右,我突然发现,太阳有了一个小缺口,后来缺口越来越大,渐渐地变成了一把镰刀,最后,太阳消失了,太阳、月亮、地球成了一条直线,太阳光完全被月亮遮住了。这时的时间是9点39分。这时,大地一片灰暗,像晚上一样(这个时间持续了5、6分钟),我们都被这百年不遇的奇观迷住了。5,6分钟以后,天渐渐亮了,日全食进入了升光阶段。
到了十一点左右,太阳露出了原来的面容,笑咪咪的,好像在对我们说:“我这儿还有无穷奥秘等着你们来探索呢!”