又一个月圆的日子要到了。今年的月亮还会这么园么。和小学同学分别后,我还没见过有多圆的月亮,真不知今年的月亮如何。还记得小学和同学一起赏月时那般滋味有多甜美。这可真是“举头望明月,低头思幼时”。不过我觉得还不用这么悲伤吧,至少圆月还是个美好的象征吧。
月光是皎洁的是明亮的,它照亮了一个世界,照亮了我们的梦想。也给了我们成就梦想的勇气。每当月圆时,我都会像过生日时那样,合上双手放在胸前再闭上眼,把一个最美好的愿望寄托在月亮身上。我真希望把永远埋藏在心底的愿望实现。我现在最想要的是一台时光机,用它把我带回小学的六年的悠悠岁月。连我自己都没有勇气不相信这个梦想都能够实现
月亮啊!从古至今有多少文豪用你来寄托他们的哀思。又有多少科学家把所有的注意力都投在你的身上。更有多少国家因在你的身上用自己国家名人的名字命名一座环形山而自豪。光名字人们就起了多少种。这些你都知道么?
还记得大诗人李白小的时候把月亮看成了大玉盘,又当作了瑶台镜。这是多么可爱却又恰当的比喻呀。在李白长大出家打拼月亮满盈引起思乡之情的时候又做出了“举头望明月,低头思故乡”这一世代传颂的佳句。
“海上生明月,天涯共此时”这是张九龄怀远的忧思。一提到海,我倒觉得月亮更像是一朵闪亮的浪花。和处在大海深处的一个航标灯。
“但愿人长久,千里共婵娟”这是大辞人苏轼的思亲之词。
以前或者现在,已经有许多双眼紧盯这月亮了。月亮上有李白的思乡之情,苏轼的思亲之情,还有张九龄怀远的忧思。到现在不仅有了目光,已经有了阿姆斯特朗等人的的足迹。
月亮在古代是神秘的,但是在现在已经不再神秘,但依然是那么美好。
这个中秋节,我期待!