风和日丽的一天,小兔与兔爸爸一起去郊游。郊外的空气非常清新,景色怡人。粉红的是桃子,青青的是杨梅子,黄黄的是芒果......正当父子俩走的又渴又累的时候,眼前出现了一片碧绿的西瓜地。父子俩欣喜若狂,迫不及待地跑去挑了一个又大又圆的西瓜。西瓜抱着不行,背着不行,滚着更不行,怎么办呢?后来小兔想了一个好办法,和爸爸一起把西瓜扛在肩上走。走着走着,他们被一条小河挡住了去路,怎么办呢?爸爸一看这不是河马大伯的家吗?本想请河马大伯帮忙一下,结果河马大伯生病了,河马大伯送给他们一把刀和二把勺子。爸爸就用小刀切开西瓜,和小兔你一口我一口地把西瓜吃光了。这样西瓜当船,勺子当桨,父子俩继续他们的郊游。