年前,我和爸爸买了许多烟花,准备在除夕放。
除夕晚上,我们早早的吃完了晚饭,来到院子里。舅舅拿起一个烟花,点燃了引线,然后往地上一扔。“砰”的一声,烟花飞了出去,不偏不倚的朝我飞来,我急忙低下头,烟花又掠过大花猫的头顶,直冲屋子飞了过去。大花猫吓得“喵”的叫了一声,跳到了一边。等了一会没有动静,它又慢慢走近烟花,伸出爪子试探着去抓。烟花突然燃烧起来,发出耀眼的光芒,大花猫惨叫一声,飞快的跑了出去,爬上了墙头,把我们逗得哈哈大笑。
舅舅又点燃了一个烟花,神态自若,不慌不忙的往天上一扔。烟花飞了一段距离后,不知怎么搞的,竟然转了360度,直朝舅舅冲来。舅舅本来一边吸烟一边悠闲的观赏,见烟花调转枪口朝他飞来,好像要找点着它的屁股的家伙时,立刻没有了刚才扔烟花时候的从容,急忙闪到一边,连连摆手说:“不放了,不放了”,那神情,像是小白兔对大灰狼说:“别吃我,别吃我!”又像是在说:“惹不起,那我还躲不起吗?”同样把我们逗得哈哈大笑。
接下来,爸爸又放了很多烟花。他接受舅舅的教训,把烟花固定在地上放,再也没有出现舅舅那样的尴尬事。不过,我觉得最快乐的,还是那会飞起来的烟花!