“一年之计在于春”,春姑娘像身穿绿裙的仙女,早早地来到了人间。
人间岂敢怠慢美丽的仙女?于是,柳树绿了,河水也解冻了,争着欢迎春姑娘的到来。
春姑娘带来的春风和春雨,唤醒了沉睡在地下和山洞里的小动物,它们睁开惺忪的睡眼跑出来啦,小鸟也站在枝头,欢乐的歌唱。
春姑娘所到之处,杨柳吐绿,小草含青,群芳斗艳,生气盎然,大地上一片朝气蓬勃、欣欣向荣的景象。
春姑娘还带来了美好的礼物—春雨!
蒙蒙的春雨,丝丝地、温柔地滋润着大地母亲。那淅淅沥沥的雨声,宛如春姑娘的低语,萦绕在小朋友的耳畔。干渴了一个冬天的大树、小草啊,喝了这甘甜的春雨,就一个个舒展开嫩绿的叶子,去享受这无尽的春色。