酒因时间长久而愈益醇香;画因年代久远而愈益珍贵,时间就是如此神奇,让事物随着它走去,走得越远,越让人珍惜,因此,美在回忆。
时间在永不止息地走着,就如长江之水浩然东去一般。
生活中一幅幅美好的画面便如海市蜃楼一样,稍纵即逝,并毫不留恋地离我们走去,就在我们感叹好景不长流,人身如梦之时,它已永远地留在了我们的回忆中,就如精心酝酿过的美酒,放得越久,越是醇香。
我们”四千余年古国古”的中华民族,在历史走廊中留下了多少灿烂的文化,从《史记》到《资治通鉴》,从四大发明到《伤寒杂病论》,都显示出了我们历史上的辉煌成就,不仅成为我们这代人的骄傲,也深深地影响着我们的文化。这些璀璨的文化便是我们最为珍贵的回忆。过去的美丽,在回忆中仍旧美丽。
也许你有过这样的感受,与朋友争吵时理直气壮,毫不相让,让友谊之花在瞬间受到摧残,然而,受过摧残打击,它却更加顽强,牢固。当你再次回忆之时,这次纠纷便成了花枝上永恒的记号,让你永远地记住这株花儿,用不忘去。因而,过去的痛苦,在回忆中也变得美丽。
我们知道,杜甫。苏轼等诗人,一身才华却无处挥洒,受到官场的排斥,潦倒一生,真是可叹可悲!然而,我们而今提到杜甫,便想到了他”诗圣”的称号,谈到苏轼,也想到他”左牵黄,右擎苍”的豪壮场面,令人敬佩不已。正是过去的不信遭遇,让他们在逆境中成就了绝世佳作,流芳百世。在后人的回忆中,他们的成就,代表着当时的时代成就。痛苦,在回忆中变美丽了。
美在回忆,我们在生活中,有得也有失,有胜也有败,当我们回忆过去的成败胜负之时,便能从中体会到成功的喜悦和失败的原因,吸取教讯,让成功继续,让失败不在。