冬天的寒冷是彻骨的,有时候也能给人一丝的温暖就像你失败得输掉了一切后还有一个朋友在你身边安慰你一样---失落的时候你不会绝望寒冷的时候你也不一定会冻僵.
今年的冬天依然很冷,可我并没有感到温暖这一天似乎更冷!
清晨,我打开门从屋里走出来,就像一下子跳进了冰箱里只叫我:毛骨悚然,如临冰天雪地;呵气成雾,胜似腹中起火,手脚冻僵,只道:命不久夷!
睁开仍然疲倦的眼睛,看一看眼前的世界。只见:世界被一层薄霜笼罩了,这薄霜掩盖不了什么,但是它修饰了一切。比如:一圃圃麦田,一棱棱田角,一座座参差的房舍。这一切还在蒙胧(天还没大亮)之中就被薄霜修饰得无比美丽!一棱棱田角让我想到刘邦在田亩之中看着秦始皇说:“大丈夫当如此!”的事来。我想:是美丽就要欣赏,是英雄就要论英雄!
去学校了。把脚踏在昔日路上,思绪却飞到天涯海角去了。这和考上高中就幻想以后当博士既是一样的道理也是一样的荒谬!虽然如此,却总是在想:不能让脚步踏碎本该纷飞的灵魂啊!向着梦想用荆棘在脚上纪录沧桑,像聪明的人用失败来描绘人生一样!
到了学校里了。在教室里上演了悲壮的一幕,如何悲壮?只见:和蔼的老数学老师在讲台上慈祥地说:“糟糕透了!”.---老花镜后面的老花眼宁静中流露着愤怒直叫 人想起“会处世”的叔叔的笑---藏着刀的笑然后严肃得要流泪的女孩或严肃得要窒息的男孩就一个一个地在老师念到名字后缓缓地飘到台上把考试卷纸拿下来一会儿后,整个教室就被女生的抽泣声渲染的很像追悼会,突然!一阵风卷起窗帘灌进教室里来了,每个人都打了个寒战,有的同学顺便把手叉进了兜里冬风---真的好冷啊!我看见我的满分为100分的试卷上画着一个鲜红的25,下面还用一双筷子托着!因此我感觉到了刚才那阵风真的很冷---冬风!真的好冷!
下课了!我还来不及去外面把寒冷驱除,一封信被递给我,是小尼写的,她说:“我们还是分开吧!你会有更好的女孩陪着你的!”.我不知道什么叫爱,所以我不知道我爱不爱她,只是我带她去爬山,去树林里玩,去河里捉鱼,去看星星的时候看着她灿
烂的微笑时我心里很高兴!我曾经以为那是幸福现在我知道她写这封信的原因是:昨天在操场上阿萍摔倒了,要我扶她她才肯起来当时我把她扶了起来,还送她去医务室,在路上阿萍偷偷地吻了我,这让小尼看见了如今她要离开我,我呆了半天,然后回信告诉她:“冬天真的很冷,你记得多穿几件衣服!''''''
接下来,我没了主义,不知道该把手放哪儿,不知道该想什么,更不知道该做什么我感到非常地恐慌,当我什么也不想做的时候!那冬风还在簌簌的吹,寒冷包围了我!
那么冷的风,会过的!冬风会把这个寒冷的冬天吹走的!会的!