初夏今年好像非常反常,几乎从冬天结束,暖洋洋的春天似乎还没来到,夏天就已迈着轻盈的脚步到来了,天气马上就变热了。
仿佛阴霾的天空下一阵刺入骨髓的寒风过后,天空突然明媚放晴,没有往常的春风温柔地抚摸,而是变得无比燥热。原本被雪覆盖的心田上顿时绿草丛生。不过也好,我最喜欢夏天了,尤其是初夏。初夏的黎明,在闷热的风中,夹杂着一阵淡淡的清香,沁人心脾。我随着清香来到了一个小花园,才发现,栀子花开了!淡雅的色泽吸人眼球,朴素的情怀使我折服。我顺着栀子花林在花园里漫步,不知不觉的,已经到了出口。回头望望,白绿相间,白色无瑕,绿意盎然。太阳火辣辣地烘烤着大地。到中午了,太阳光强烈得让人不敢睁眼。我独自一人走在大街上,所有的狗都吐着舌头,“气喘吁吁”的,偶尔会“汪汪”地叫上两声,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”是啊,一天当中初夏的中午最热了,几乎所有的生物在太阳的照耀下都显得无精打采,昏昏欲睡。渐渐的,夕阳西下,初夏的黄昏来临了。
整个世界仿佛都被笼罩了一层□的金黄面纱,显得那样华美高贵,恬然安静。太阳不再烘烤着大地,偶尔几缕轻风拂过,闷闷的,但已不是很热。每到黄昏时分,我就会在家里的阳台上惬意地观赏这美景。路过的人的影子被拉得很长很长。绿油油的叶子在阳光的照耀下格外耀眼,闪着金色的光芒。静静地聆听,你会听到来自远方的钟声,在夏季黄昏的陪伴下,显得如此悠扬。此刻,金色的世界在每个地方,每个角落,都播种下了永恒的希望。其实,何必在意春天的匆匆流去或是未曾到来,我们更应该珍惜这个美好的初夏。这就是“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”(出自:宋朝秦观的《三月晦日偶题》)夕阳在西山角处降下了,一个黑暗的世界接踵而至。
无数颗星星眨着闪亮的眼睛,仿佛镶嵌在黑天鹅绒中闪亮的宝石,璀璨夺目。这时,从远方飘来一盏明亮的孔明灯,我闭上眼睛,双手合十,默默许愿:我希望我给世界上所有的人的真心祝福都能乘着孔明灯飘得很远很远……初夏,多么美好啊!有灿烂无比华丽当空的骄阳;有轻柔飒爽撩人心田的微风;有纯白无瑕芳香可人的栀子花;有古老悠扬无尽绵长的钟声;有万籁俱寂浩渺无垠的夜空;有璀璨夺目华美耀眼的星辰……啊,初夏,我要永远地赞美你!