小雨滴们哭了,怎么回家呀,一个叫做小杰的说:咱们汇成一条小溪回到大海妈妈那里去吧。小溪昼夜不停的流着,有一天遇到了一块巨石,小溪说:巨石请你让开我们回家的路好吗。巨石不屑的说:小溪流,你们也敢让我让开,哼!小溪便开始撞巨石,石头不以为然。日子一天天过去了,巨石胆怯了,没想到小溪为了回到妈妈的怀抱这样的锲而不舍。小溪抬着头,挺着胸走了过去。
小溪在回家的路上越来越壮大,与其他的小溪汇成了小河,它们继续努力着,忽然它看见了一个大漩涡,小河对漩涡说:请你让开好吗?漩涡说:呵呵,小河你能到这来,不简单啊,可是我决不会让开的。小河默默无语,开始用对付巨石的方法对付漩涡。
不知过了多久,漩涡被冲散了,小河又开始先前赶路了,从小河变成大河,又从大河变成江,不断的壮大着自己。终于看到了那一望无际的大海了,终于回到妈妈的怀抱了!