今天下午,我放学回到家里就先做作业。做好作业,我就开始做一个有趣的光线游戏。
我先拿来了一些物品制作了一个像相机一样的东西。我再用剪刀在一只盒子上剪了一个洞,放进一块玻璃用双面胶粘在盒子的边上。然后,我就打开电灯,让盒子里斜放的玻璃对着电灯。然后,我走到旁边的一个房间门口把房门打开。接着,我走回到那只盒子的边上。我将盒子慢慢移动。我想慢慢地将电灯光线引到那个黑暗的房间里面去。我移动着,突然,我看到那间黑暗的房间里面出现了一道亮光。啊,我的实验做成功了!我高兴得一蹦三尺高,激动得大声说:“我的实验做成功了!”爸爸听见了奇怪地问我:“你在干什么呀?”我回答说:“我在玩光线的游戏呢!”“在哪里?我怎么没有看到呀?”我说:“你看,那不是我把光线引到了没有开灯的房间里去了吗?”爸爸笑着说:“不错,你是把光线引到了另外的房间里去了。那么能不能引到别的房间去呢?”“行!你看!”我把光线引到了别的房间里去了。爸爸拍着我的头说:“嗯,不错!”
做完实验,我就开心地睡觉了。